大根となめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根となめこと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
冬にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 なめこは株元を切り落とし、さっと水洗いしておく。
  3. 3 小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰したら、大根を入れる。
  4. 4 大根がやわらかくなるまで煮たら、なめこと角切りにした豆腐を入れる。
  5. 5 一煮立ちしたら火を止め、味噌をとく。
    再度火にかけて沸騰直前に火を止めたら完成。

きっかけ

大根がたっぷりあったので味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

大根は薄切りの方が早く火が通ります。

  • レシピID:1200016566
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆腐の味噌汁なめこなめこの味噌汁大根の味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る