ヘルシー&グルテンフリー バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

ヘルシー&グルテンフリー バナナパウンドケーキ
  • 約30分
foodie_ayano
foodie_ayano
オートミールでグルテンフリー&油&砂糖不使用なヘルシーバナナケーキ!
オートミールとアーモンドの食感も楽しめる簡単パウンドケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°で予熱
  2. 2 ベーキングパウダー以外の材料をフードプロセッサー/ミキサーへ投入し、しっかり混ぜる
  3. 3 2にベーキングパウダーを加え混ぜ込む
  4. 4 クリーム状になった生地を型(オーブン対応であればなんでもOK)は流し込む
  5. 5 予熱しておいたオーブンで18分焼いたら完成✨

きっかけ

焼菓子作りが大好きで毎朝実験みたいに自己流にヘルシーで美味しいものを作っています

  • レシピID:1200016557
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキマフィンバナナケーキ
foodie_ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る