ヘルシー&グルテンフリー バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール(クイックオーツ) 50cc
- 卵 1個
- 熟した小さめバナナ 1個
- シナモン 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アーモンド 10粒
作り方
- 1 オーブンを180°で予熱
- 2 ベーキングパウダー以外の材料をフードプロセッサー/ミキサーへ投入し、しっかり混ぜる
- 3 2にベーキングパウダーを加え混ぜ込む
- 4 クリーム状になった生地を型(オーブン対応であればなんでもOK)は流し込む
- 5 予熱しておいたオーブンで18分焼いたら完成✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
foodie_ayano
お腹の病気(ibs)をきっかけにグルテンフリー×出来るだけ動物性食品を使わない食生活
油不使用/砂糖不使用/グルテンフリー/ヴィーガンを意識したおいしい焼き菓子やお料理を作っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オートミールとアーモンドの食感も楽しめる簡単パウンドケーキ