ヴィーガン×グルテンフリー ブラウニーマフィン レシピ・作り方

ヴィーガン×グルテンフリー ブラウニーマフィン
  • 約30分
foodie_ayano
foodie_ayano
アレルゲン&動物性食品&油&砂糖不使用なヘルシーマフィン✨

バナナの甘味と豆腐と米粉でもちもちでしっとり美味しい!
アーモンド入って食感も楽しめる!

材料(2人分)

  • オートミール(クイックオーツ) 50cc
  • 米粉 大さじ2
  • 豆腐 50g
  • 熟した小さめバナナ 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンド 10粒
  • シナモン(なくてもOK) 小さじ1
  • 塩(シナモン入れる場合) ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを200°で予熱しておく
  2. 2 フードプロセッサー/ミキサーにベーキングパウダー以外の材料を入れ、クリーム状になるまで混ぜる(豆腐は軽くペーパーで水切りしておく)
  3. 3 2にベーキングパウダーを混ぜ込む
  4. 4 マフィン型/パウンド型(オーブン対応ものならなんでもOK)に流し込む
  5. 5 16分オーブンで焼いたら完成✨

きっかけ

お腹の病気になって グルテンフリー生活を始めたのをきっかけにマフィンやパウンドケーキなど焼菓子作りにハマりました ヘルシーで美味しく作るために自己流で毎朝実験のようにいろんなレシピを試しています♪

  • レシピID:1200016556
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキマフィンバナナケーキブラウニーカップケーキ
foodie_ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る