鶏ささみと銀杏の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
銀杏は殻を割っておく。
ささみは筋を取り、一口大のそぎ切り。
ピーマンは乱切り。 - 2 ささみに塩コショウして片栗粉をまぶす(ビニール袋に入れて、しゃかしゃか振ると簡単ですよ)。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ささみと銀杏を炒める。
ささみは焼き色が付いたら引っくり返す。 - 4 ささみの両面に焼き色が付いたら、ピーマンと☆を加える。水分を飛ばしながら煮からめる。完成!
きっかけ
銀杏をいただいた時に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
ここでは銀杏は薄皮をむかずに炒めています。加熱すると自然にはがれますが、お好みでむいてくださいね。
- レシピID:1200016500
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 料理名
- ささみの炒め物
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ケチャップベースの甘酢味がよく合いますよ。