牛肉と金糸卵とかいわれ大根の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

牛肉と金糸卵とかいわれ大根の海苔巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
彩りも綺麗なおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 少々
  • 金糸卵 5本程度
  • かいわれ大根 5本程度
  • 牛肉薄切り 2枚
  • 焼肉のタレ 小さじ1/4
  • 味付けのり 1枚

作り方

  1. 1 卵はサラダ油を入れたフライパンで薄焼きにし、細長く切って金糸卵にしておく。
  2. 2 かいわれ大根の根元を切り落とし綺麗に洗う。
  3. 3 フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
  4. 4 ご飯に塩をまぶし混ぜたら、ラップに乗せる。
  5. 5 ご飯の上に牛肉と金糸卵とかいわれ大根を乗せる。
  6. 6 ラップで包んでおにぎりの形ににぎり、再度ラップを広げて海苔を巻いて握ったら完成。

きっかけ

余った具材をおにぎりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛肉には焼肉のタレを絡めて味付けしておく。

  • レシピID:1200016477
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔牛肉薄切りその他の卵料理肉巻きおにぎり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る