牛肉と金糸卵とかいわれ大根の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はサラダ油を入れたフライパンで薄焼きにし、細長く切って金糸卵にしておく。
- 2 かいわれ大根の根元を切り落とし綺麗に洗う。
- 3 フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
- 4 ご飯に塩をまぶし混ぜたら、ラップに乗せる。
- 5 ご飯の上に牛肉と金糸卵とかいわれ大根を乗せる。
- 6 ラップで包んでおにぎりの形ににぎり、再度ラップを広げて海苔を巻いて握ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)