節分に!フライパンで炒り大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥大豆 2カップ程度
- 水 大豆が十分浸るくらい
作り方
- 1 大豆とたっぷりの水をボウルに入れ、一晩水に浸す。
- 2 水気をきったら、お皿に並べて、電子レンジで乾燥するまで5〜8分程度加熱します。
-
3
大豆をフライパンに入れ、少し強めの弱火で炒る。
(ゴムベラなどで適度に動かさないと焦げてしまうので注意。) - 4 1時間くらい時間をかけて炒ったら完成、
きっかけ
節分の豆に。
おいしくなるコツ
豆に焦げ目がついてしまいすぎないように、火加減に注意する。 あとはおいしい炒り豆のために時間をかけて炒る!
- レシピID:1200016466
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
4 件