小松菜となめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしをいれて、火にかける。
- 2 よく洗った小松菜の根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 なめこは根元を切り落とし、かさにおがくずがついている場合はさっと水洗いする。
- 4 沸騰した鍋に小松菜となめこを入れる。
- 5 具材に火が通ったら、角切りにした豆腐を入れ一煮立ちさせる。
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6
火を止めて味噌を溶かす。
再度火にかけ沸騰直前に火を止めたら完成。
きっかけ
なめこの味噌汁が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
なめこを味噌汁に入れるととろみがついておいしいです。
- レシピID:1200016390
- 公開日:2021/01/28
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2 件
つくったよレポート(2件)
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frey-92021/08/06 17:42レシピを参考にして作ってみました。程よくとろみのあるなめこが良いですね。やさしい味付けで豆腐と小松菜でしっかり栄養も摂れて美味しくいただけました。
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utakun10092021/01/29 18:22とても美味しかったです♪