小松菜となめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめこと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
なめこでとろんとおいしいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしをいれて、火にかける。
  2. 2 よく洗った小松菜の根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 なめこは根元を切り落とし、かさにおがくずがついている場合はさっと水洗いする。
  4. 4 沸騰した鍋に小松菜となめこを入れる。
  5. 5 具材に火が通ったら、角切りにした豆腐を入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 火を止めて味噌を溶かす。
    再度火にかけ沸騰直前に火を止めたら完成。

きっかけ

なめこの味噌汁が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

なめこを味噌汁に入れるととろみがついておいしいです。

  • レシピID:1200016390
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐小松菜小松菜の味噌汁なめこ
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/06 17:42
    小松菜となめこと豆腐の味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。程よくとろみのあるなめこが良いですね。やさしい味付けで豆腐と小松菜でしっかり栄養も摂れて美味しくいただけました。
  • utakun1009
    utakun1009
    2021/01/29 18:22
    小松菜となめこと豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る