使いたい分だけOK!ウインナーの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ウインナー 1袋
作り方
- 1 ウインナーを使いやすい大きさに切る。
-
2
ウインナーをキッチンポリ袋に入れる。
袋の中でできるだけかさならないようにウインナーをひろげたまま、冷凍庫に入れる。 - 3 1時間後、袋の上からウインナーをほぐし、また袋の中に広げて冷凍する。
- 4 あとは、使いたい時に使いたい分を取り出すだけ!
きっかけ
ウインナーの消費期限が迫っていた時に冷凍したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
使う時は凍ったまま使います。 我が家は冷凍後1ヶ月程度でつかいきってます。
- レシピID:1200016389
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません