使いたい分だけOK!ウインナーの冷凍方法 レシピ・作り方

使いたい分だけOK!ウインナーの冷凍方法
  • 5分以内
  • 300円前後
りし
りし
少し使いたい時に大活躍。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを使いやすい大きさに切る。
  2. 2 ウインナーをキッチンポリ袋に入れる。
    袋の中でできるだけかさならないようにウインナーをひろげたまま、冷凍庫に入れる。
  3. 3 1時間後、袋の上からウインナーをほぐし、また袋の中に広げて冷凍する。
  4. 4 あとは、使いたい時に使いたい分を取り出すだけ!

きっかけ

ウインナーの消費期限が迫っていた時に冷凍したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

使う時は凍ったまま使います。 我が家は冷凍後1ヶ月程度でつかいきってます。

  • レシピID:1200016389
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る