《離乳食完了期》じゃがいもとキャベツの卵サラダ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
-
1
(下準備)
フライパンで目玉焼きを焼く。
中までしっかり火を通す。 - 2 じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 じゃがいもは食べやすい大きさにつぶしておく。
- 4 キャベツは茹でてからみじんぎりにする。
- 5 目玉焼きの半分を切り取り、みじん切りにする。
- 6 じゃがいもとキャベツと卵を混ぜて完成。
きっかけ
大人が使った材料から取り分けて離乳食のサラダを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは口当たりがわるくならないようにしっかりみじん切りにします。
- レシピID:1200016380
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません