鮭のバター青のりムニエル レシピ・作り方

鮭のバター青のりムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
青のりを入れると、見た目もおいしそうになります。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 青のり 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭に青のりをふりかけ、軽く抑えるようにしてつける。
  2. 2 青のりの上から小麦粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら鮭を2切れ入れる。
  4. 4 鮭に焼き目がついたら裏返し、焦げない程度の火加減で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、軽く塩胡椒をかけて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けて焼くと薄い衣ができ、バターの旨味を絡ませてくれます。

  • レシピID:1200016361
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る