《離乳食完了期》豚肉と白菜と豆腐の和え物 レシピ・作り方

《離乳食完了期》豚肉と白菜と豆腐の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
フォークで刺せる大きさを意識して切ります。

材料(離乳食1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 1枚
  • 白菜 5センチ✖️5センチ程度
  • 木綿豆腐 2センチ角程度

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を小鍋で茹でる。
    火が通ったらしっかり水気を切って取り出す。
  2. 2 同じ茹で汁で豚肉を茹でる。
    中までしっかり火を通したら、水気をきり取り出す。
  3. 3 豆腐と白菜は7ミリ程度の大きさに切り、豚肉は食べやすい大きさで豆腐と白菜より細かく切る。
  4. 4 豆腐、白菜、豚肉を混ぜて完成。

きっかけ

自分でフォークで刺せるような離乳食としてつくりました。

おいしくなるコツ

素材の味を十分感じられるように、ぐちゃぐちゃに混ぜすぎないこと。 豆腐は木綿豆腐を使った方がフォークで刺しやすく、崩れにくい。

  • レシピID:1200016333
  • 公開日:2021/01/25
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豚ロース薄切り離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐白菜
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