《離乳食完了期》豚肉と白菜と豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
白菜と豆腐を小鍋で茹でる。
火が通ったらしっかり水気を切って取り出す。 -
2
同じ茹で汁で豚肉を茹でる。
中までしっかり火を通したら、水気をきり取り出す。 - 3 豆腐と白菜は7ミリ程度の大きさに切り、豚肉は食べやすい大きさで豆腐と白菜より細かく切る。
- 4 豆腐、白菜、豚肉を混ぜて完成。
きっかけ
自分でフォークで刺せるような離乳食としてつくりました。
おいしくなるコツ
素材の味を十分感じられるように、ぐちゃぐちゃに混ぜすぎないこと。 豆腐は木綿豆腐を使った方がフォークで刺しやすく、崩れにくい。
- レシピID:1200016333
- 公開日:2021/01/25
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