《離乳食後期》焼きのりとサーモンのころころおにぎり レシピ・作り方
![《離乳食後期》焼きのりとサーモンのころころおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d31954af1c98498516a2791ab4381ffa64653cc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
- 軟飯(orご飯) 50g
- サーモン 2切れ
- 焼きのり 5センチ✖️5センチ程度
作り方
- 1 サーモンは茹でて、中まで火を通し、骨がないか確認しながらほぐきておく。
-
2
焼きのりを5ミリ角程度に細かくちぎる。
(大きすぎると食べにくいので注意) - 3 温かいご飯にサーモンと焼きのりをまんべんなく混ぜる。
- 4 ラップで子どもの一口分の混ぜご飯を丸くにぎり、ラップを外してお皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません