《離乳食後期》焼きのりとサーモンのころころおにぎり レシピ・作り方

《離乳食後期》焼きのりとサーモンのころころおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
サーモンは新鮮な刺身を使います。

材料(離乳食1人分)

  • 軟飯(orご飯) 50g
  • サーモン 2切れ
  • 焼きのり 5センチ✖️5センチ程度

作り方

  1. 1 サーモンは茹でて、中まで火を通し、骨がないか確認しながらほぐきておく。
  2. 2 焼きのりを5ミリ角程度に細かくちぎる。

    (大きすぎると食べにくいので注意)
  3. 3 温かいご飯にサーモンと焼きのりをまんべんなく混ぜる。
  4. 4 ラップで子どもの一口分の混ぜご飯を丸くにぎり、ラップを外してお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

家族の刺身の取り分けで作りました。

おいしくなるコツ

海苔とサーモンが合います。

  • レシピID:1200016294
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のおにぎり混ぜご飯海苔鮭全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る