《離乳食後期》トマトとしらすのとろとろチーズ レシピ・作り方

《離乳食後期》トマトとしらすのとろとろチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
トマトの赤色が綺麗な一品です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥き、5ミリ角程度に切る。
    トマトの上にチーズを乗せて、電子レンジでトマトが柔らかくなるまで加熱し、よく混ぜる。
  2. 2 しらすは熱湯を流しかけ、塩抜きし、水気を切る。
  3. 3 1にしらすを混ぜて、冷めたら完成。

きっかけ

トマトがあったので、トマトを使ったおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

トマトを加熱することで、トマトソースのようになっておいしいです。 皮は口当たりが悪くなるので取り除いておきます。

  • レシピID:1200016263
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすトマトソーストマト全般トマトスープ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る