《離乳食後期》トマトとしらすのとろとろチーズ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
トマトは皮を剥き、5ミリ角程度に切る。
トマトの上にチーズを乗せて、電子レンジでトマトが柔らかくなるまで加熱し、よく混ぜる。 - 2 しらすは熱湯を流しかけ、塩抜きし、水気を切る。
- 3 1にしらすを混ぜて、冷めたら完成。
きっかけ
トマトがあったので、トマトを使ったおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
トマトを加熱することで、トマトソースのようになっておいしいです。 皮は口当たりが悪くなるので取り除いておきます。
- レシピID:1200016263
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません