れんこんとブロッコリーと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーと豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
簡単にできて家族にも大好評!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3 ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
  5. 5 れんこんが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、柔らかくなったブロッコリーを足してさっと混ぜたら、★の調味料で味付けする。
  7. 7 最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジで加熱することで、時短になります。

  • レシピID:1200016196
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉豚ロース薄切りブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る