外はカリッと中はふんわり♪鮭のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
作り方
- 1 フライパンを中火でしっかり加熱する。
-
2
フライパンに鮭を乗せる。
※盛り付ける時に見せたい面を先に下にして焼く! - 3 中火のままカリッと焼き目がつくまで2分ほど焼く。
- 4 焼き目がついたら鮭を裏返し、中火のまま蓋をして2分焼く。
-
5
2分焼いたら、フライパンの火を止めるが、蓋をしたまま3分待つ。
中まで火が通ったか確認して完成。
きっかけ
夕飯のおかずに焼きました。
おいしくなるコツ
表面はしっかり焼き、中は余熱で通す。 ※IHコンロで余熱を通しています。ガスコンロの場合など、最後の工程で中まで火が通ってなかった場合は、火が通るように加熱して下さい。
- レシピID:1200016153
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味しいものが好き2021/01/12 02:52美味しくカリッと焼けました!