ブロッコリーとかまぼこのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
●ブロッコリーは沸騰した湯で1-2分茹でザルにあげる
●かまぼこは半月切り -
2
①フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。
ブロッコリーとかまぼこを加え、かまぼこの表面に焼き色をつける。 -
3
②調味料※を加え、全体に絡める。
塩こしょうで味をととのえて、出来上がり。
きっかけ
お正月のかまぼこが余り、カレー味が恋しくなったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹ですることで時短になります。
- レシピID:1200016151
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません