お麩としいたけとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![お麩としいたけとえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd78dafc3d0dcb9b9f284bd1a382856fb7662161.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけはいしづきを取り除き、汚れを拭き、薄切りにする。
えのきは根元を切り落とし、半分の長さにする。 - 2 鍋に水と顆粒だしとしいたけとえのきを入れ、火にかける。
- 3 沸騰して具材に火が通ったら、麩を入れ軽く煮る。
- 4 鍋の火を止め、味噌をとき、再度火にかけ沸騰直前に火を止めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません