《離乳食完了期》ブロッコリーと大豆のおひたし レシピ・作り方

《離乳食完了期》ブロッコリーと大豆のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
大豆の水煮を使って簡単に仕上げます。

(大豆をそのままの大きさで食べたことがない場合は、細かく切るなどお子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい)

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大豆とブロッコリーを混ぜ、麺つゆと鰹節をかけて和えたら完成。

きっかけ

離乳食のサラダとして作りました。

おいしくなるコツ

薄味ですが、鰹節のうまみがたっぷりです。

  • レシピID:1200016076
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大豆ブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/01/05 10:16
    《離乳食完了期》ブロッコリーと大豆のおひたし
    カリフラワーで作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る