《離乳食完了期》ブロッコリーと大豆のおひたし レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
- 大豆水煮 15g
- ブロッコリー 5g
- 麺つゆ(濃縮2倍) 2滴
- 鰹節 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 3 大豆とブロッコリーを混ぜ、麺つゆと鰹節をかけて和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/01/05 10:16カリフラワーで作ってみました!
(大豆をそのままの大きさで食べたことがない場合は、細かく切るなどお子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい)