お正月に我が家のお雑煮 レシピ・作り方

お正月に我が家のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
お正月

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を3cmの条切りに水菜を3cmのぶつ切りにする
  2. 2 鍋に水、ほんだし、醤油、水菜、大根、人参、水菜、刻みあげを入れてたく
  3. 3 もちを流水で軽く洗う
  4. 4 鍋にもち、蒲鉾をたく。(もちが柔らかくなるまで)
  5. 5 器に移して完成です。

きっかけ

お正月

おいしくなるコツ

もちをよくたく

  • レシピID:1200016066
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る