ちくわこんにゃくのオランダ煮 レシピ・作り方

ちくわこんにゃくのオランダ煮
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピリっと美味しいおつまみ♪
ちくわの形のこんにゃくで作ります(普通の板こんにゃくでもOK)。

材料(2人分)

  • ちくわこんにゃく 10個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
  • ☆顆粒出汁の素 小さじ1/3ほど
  • ☆一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ちくわこんにゃくは下茹でする(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわこんにゃくを炒める。
  3. 3 ☆を加え、煮詰めながらからめる。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。1分ほど下茹でするといいですよ。板こんにゃくの場合、一口大に切って(orちぎって)下茹でしてくださいね。

  • レシピID:1200016000
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピリ辛こんにゃく
料理名
こんにゃくの炒り煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る