ちくわこんにゃくのオランダ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわこんにゃく 10個
- サラダ油 小さじ1
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
- ☆顆粒出汁の素 小さじ1/3ほど
- ☆一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ちくわこんにゃくは下茹でする(コツ参照)。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわこんにゃくを炒める。
- 3 ☆を加え、煮詰めながらからめる。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。1分ほど下茹でするといいですよ。板こんにゃくの場合、一口大に切って(orちぎって)下茹でしてくださいね。
- レシピID:1200016000
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわの形のこんにゃくで作ります(普通の板こんにゃくでもOK)。