肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、串切り。
人参とエリンギは、斜め薄切り。
ピーマンは、角切り。
フライパンにごま油を入れ中火弱で熱したら、肉団子を入れ蓋をして5分程、途中混ぜながら炒めたら - 2 玉ねぎ、人参、エリンギを入れ火が通るまで炒めたら、ピーマンを最後に入れて軽く炒めたら、①の調整を全部混ぜ合わせたものを入れ、とろみが付くまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子酢豚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2021/09/02 16:56残りもの野菜と貴レの材料、どんぴしゃで真似っこしました。市販品を持ちいてざざざとできて、ボリューム満点、手作り感もたっぷり。簡単大きなおかずをドウモゴチソ様!
-
choco*mint2021/05/29 08:57美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
-
あこみ2021/04/29 12:38ピーマンがなくて茄子にしました☆美味しくできました!ありがとうございました☆