《離乳食後期》いちごとほうれん草のとろとろ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ほうれん草の茎の部分を取り除き、葉の部分をみじん切りにする。
- 3 いちごを5ミリ角に切る。
- 4 いちごを耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 5 4にほうれん草と片栗粉を入れよく混ぜる。
- 6 再度電子レンジにかけて混ぜる。
- 7 とろみがついたら完成。
きっかけ
少しでも栄養をとってほしかったので、ほうれん草も足しました。
おいしくなるコツ
少し片栗粉を足すことでとろみがついて食べやすくなります。
- レシピID:1200015880
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません