《離乳食後期》いちごとほうれん草のとろとろ レシピ・作り方

《離乳食後期》いちごとほうれん草のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ヨーグルトなどにかけて使えます。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ほうれん草の茎の部分を取り除き、葉の部分をみじん切りにする。
  3. 3 いちごを5ミリ角に切る。
  4. 4 いちごを耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  5. 5 4にほうれん草と片栗粉を入れよく混ぜる。
  6. 6 再度電子レンジにかけて混ぜる。
  7. 7 とろみがついたら完成。

きっかけ

少しでも栄養をとってほしかったので、ほうれん草も足しました。

おいしくなるコツ

少し片栗粉を足すことでとろみがついて食べやすくなります。

  • レシピID:1200015880
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごほうれん草
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る