《離乳食完了期》カレイと人参とねぎのうどん レシピ・作り方

《離乳食完了期》カレイと人参とねぎのうどん
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
事前にとっておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使うので、簡単に仕上げられます。

材料(離乳食1人分)

  • うどん 1/6玉
  • 人参 1センチの輪切り
  • カレイ 1/3切れ
  • 青ネギ 5センチ程度
  • 野菜だし汁 20ml

作り方

  1. 1 人参は1センチ角程度の食べやすい大きさに切り、歯茎で噛めるくらいやわらかくなるまでしっかり茹でます。
  2. 2 カレイは人参と別鍋で茹で、骨と皮を取り除き食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 ねぎは細かく切る。
  4. 4 うどんは柔らかくなるまで茹でて、食べやすい長さに切る。
  5. 5 野菜だし汁にねぎを入れ、電子レンジで加熱する。
  6. 6 そこにうどん、人参、カレイを入れ、味をなじませる。
  7. 7 食べられるあたたかさまで冷めたら完成。

きっかけ

カレイが大好きな我が子の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜だし汁を使うと、野菜の甘味うまみがしっかりでていて、本当に美味しく仕上がります。

  • レシピID:1200015875
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんカレイ(カラスカレイ)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る