《離乳食完了期》カレイと人参とねぎのうどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 人参は1センチ角程度の食べやすい大きさに切り、歯茎で噛めるくらいやわらかくなるまでしっかり茹でます。
- 2 カレイは人参と別鍋で茹で、骨と皮を取り除き食べやすい大きさにほぐす。
- 3 ねぎは細かく切る。
- 4 うどんは柔らかくなるまで茹でて、食べやすい長さに切る。
- 5 野菜だし汁にねぎを入れ、電子レンジで加熱する。
- 6 そこにうどん、人参、カレイを入れ、味をなじませる。
- 7 食べられるあたたかさまで冷めたら完成。
きっかけ
カレイが大好きな我が子の離乳食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜だし汁を使うと、野菜の甘味うまみがしっかりでていて、本当に美味しく仕上がります。
- レシピID:1200015875
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません