切り干し大根の海苔の佃煮和え レシピ・作り方

切り干し大根の海苔の佃煮和え
  • 約15分
  • 100円以下
天然水たそふ
天然水たそふ
切り干し大根と余り物で手軽に一品作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分〜15分水に戻す。パプリカ、ハムは切り干し大根と同じ太さぐらいの細切りにします。
  2. 2 戻した切り干し大根はギュッと水気を絞ります。
    切っておいたパプリカ、ハムと混ぜておきます。
    (ここで混ぜておくとあとから少し混ぜやすいだけなのでやらなくてもok)
  3. 3 2で混ぜた物に海苔の佃煮を入れ和えて完成です。

きっかけ

海苔の佃煮とパプリカが中途半端に余っていて消費したかったので、ストックしてあった切り干し大根と和えました。

おいしくなるコツ

今回はパプリカとハムを使いましたが、他の野菜を入れても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1200015863
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物
天然水たそふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る