切り干し大根の海苔の佃煮和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は10分〜15分水に戻す。パプリカ、ハムは切り干し大根と同じ太さぐらいの細切りにします。
-
2
戻した切り干し大根はギュッと水気を絞ります。
切っておいたパプリカ、ハムと混ぜておきます。
(ここで混ぜておくとあとから少し混ぜやすいだけなのでやらなくてもok) - 3 2で混ぜた物に海苔の佃煮を入れ和えて完成です。
きっかけ
海苔の佃煮とパプリカが中途半端に余っていて消費したかったので、ストックしてあった切り干し大根と和えました。
おいしくなるコツ
今回はパプリカとハムを使いましたが、他の野菜を入れても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1200015863
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません