《離乳食完了期》鶏肉とほうれん草のトマト和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ほうれん草をみじん切りにする。
- 3 トマトは皮を取り除き、5ミリ角程度に切る。
-
4
鶏ミンチ肉をフライパンで炒める。
火が通ったら、キッチンペーパーで不要な油を拭き取る。 - 5 鶏ミンチ肉とほうれん草とトマトを混ぜて完成。
きっかけ
大人のご飯の材料から、鶏ミンチ肉を取り分けて作りました。
おいしくなるコツ
不要な油を拭き取ることで、離乳食向きに仕上げられます。
- レシピID:1200015818
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません