《離乳食後期》小松菜と大根と納豆のとろとろ レシピ・作り方

《離乳食後期》小松菜と大根と納豆のとろとろ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
納豆のとろみが全体をまとめてくれます。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにする。
  2. 2 小鍋に湯を沸かす。
  3. 3 小松菜と大根をやわらかくなるまで茹でる。
    やわらかくなったものから取り出す。
  4. 4 小松菜と大根を食べやすい大きさに刻む。
  5. 5 納豆も食べやすい大きさに刻む。
  6. 6 納豆、小松菜、大根を混ぜて完成。

きっかけ

納豆大好きな我が子の納豆アレンジレシピとして作りました。

おいしくなるコツ

大根はしっかり茹でた方が甘みも増し、歯茎で噛み砕きやすくなります。

  • レシピID:1200015741
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
納豆離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜大根
りし
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