《離乳食完了期》大根とわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 大根を薄切りにし、小鍋に水と共に入れ火にかける。
- 2 沸騰したら小鍋にわかめも入れる。
- 3 大根とわかめがやわらかくなるまでしっかり茹でる。
- 4 大根とわかめをみじん切りにし、器に盛り付ける。
- 5 小鍋の茹で汁を沸騰させてから、溶いた卵を火を止めた小鍋に円を描くように流し入れる。
- 6 卵と小鍋の茹で汁を器に入れ、麺つゆを足して軽く混ぜ完成。
きっかけ
あたたかい汁物を離乳食に取り入れようと思って作りました。
おいしくなるコツ
わかめからもうまみが出るので、麺つゆは風味付け程度の量だけ使います。
- レシピID:1200015679
- 公開日:2020/12/07
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togtog882021/01/14 20:34参考にしました