《離乳食完了期》ブロッコリーと大根の卵和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》ブロッコリーと大根の卵和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
色合いも栄養も◎!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは茹でやすい大きさに切る。
  3. 3 大根とブロッコリーを一緒に茹でる。
    食べやすい柔らさになった野菜から取り出す。
  4. 4 卵をとき、フライパンで焼き、炒り卵にする。
  5. 5 大根とブロッコリーを食べやすい大きさに刻む。
  6. 6 卵とブロッコリーと大根を混ぜて完成。

きっかけ

離乳食の朝ごはんのおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵は細かく作った方が口の中でほぐれやすいです。

  • レシピID:1200015677
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵大根
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る