《離乳食完了期》しらすブロッコリー白菜の納豆和え レシピ・作り方

材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 白菜とブロッコリーはやわらかくなるまで茹でる。
- 2 白菜はみじん切りにする。
- 3 ブロッコリーは粒のところを使うので切り落としておく。
- 4 しらすは湯通しして水気をきっておく。
- 5 納豆に白菜とブロッコリーとしらすを混ぜて完成。
きっかけ
離乳食の朝食の納豆を栄養満点の一品にしました。
おいしくなるコツ
しらすがうまみを足してくれるので、付属の納豆のタレはつかいません。
- レシピID:1200015638
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません