《離乳食完了期》しらすブロッコリー白菜の納豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》しらすブロッコリー白菜の納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
納豆を使った簡単栄養たっぷりの一品です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 白菜とブロッコリーはやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 白菜はみじん切りにする。
  3. 3 ブロッコリーは粒のところを使うので切り落としておく。
  4. 4 しらすは湯通しして水気をきっておく。
  5. 5 納豆に白菜とブロッコリーとしらすを混ぜて完成。

きっかけ

離乳食の朝食の納豆を栄養満点の一品にしました。

おいしくなるコツ

しらすがうまみを足してくれるので、付属の納豆のタレはつかいません。

  • レシピID:1200015638
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜ブロッコリーしらす納豆
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る