一つの鍋で完成!豚ロース肉と大根と人参の簡単鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける。
- 2 人参と大根を5ミリ程度の厚さで食べやすい大きさに切る。
- 3 水が沸騰したら、大根と人参を入れる。
-
4
えのきは半分の長さに切り、ほぐす。
鍋に入れる。 - 5 白菜は2センチ角程度に切る。
- 6 人参と大根に火が通ったら、白菜を足して煮る。
- 7 白菜にもひがとおってきたら、豚ロース肉を入れ、くっつかないようにほぐす。
- 8 必要に応じてアクを取る。
- 9 お椀に盛り付けて、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
鍋を食べてあったまりたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
忙しい時には顆粒のだしでも、十分おいしい鍋に仕上がります。
- レシピID:1200015612
- 公開日:2020/12/02
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