一つの鍋で完成!豚ロース肉と大根と人参の簡単鍋 レシピ・作り方

一つの鍋で完成!豚ロース肉と大根と人参の簡単鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
りし
りし
切ってどんどん鍋に入れていくだけ!順番に入れたら簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける。
  2. 2 人参と大根を5ミリ程度の厚さで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水が沸騰したら、大根と人参を入れる。
  4. 4 えのきは半分の長さに切り、ほぐす。
    鍋に入れる。
  5. 5 白菜は2センチ角程度に切る。
  6. 6 人参と大根に火が通ったら、白菜を足して煮る。
  7. 7 白菜にもひがとおってきたら、豚ロース肉を入れ、くっつかないようにほぐす。
  8. 8 必要に応じてアクを取る。
  9. 9 お椀に盛り付けて、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

鍋を食べてあったまりたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

忙しい時には顆粒のだしでも、十分おいしい鍋に仕上がります。

  • レシピID:1200015612
  • 公開日:2020/12/02
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