離乳食☆ 少量で 簡単 きなこバナナ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆ 少量で 簡単 きなこバナナ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
RRR6972
RRR6972
少ない材料で
簡単に
気軽に作れるから続けれます!

材料(1人分)

  • 薄力粉(小麦粉) 大さじ2
  • きなこ 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 牛乳 大さじ2
  • バナナ 1/3本

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    使用する容器の1/3が浸かる程度の量でOK!

    プリンカップ(深めの器でも)にアルミカップをセットする。(2個分)
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、きなこをボールに入れてスプーン(計量に使用したスプーンでOK)で混ぜる。
  3. 3 2のボールにバナナを入れて、潰しながらスプーンで混ぜる。
  4. 4 3のボールに牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 アルミカップに入れる。
  6. 6 沸騰したお湯の中に5のプリンカップを入れて中火にする。
  7. 7 沸騰したら、弱火で10分蒸す。
  8. 8 10分経ったら、竹串で刺してみて何もついてこなければ出来上がり!

きっかけ

覚え書き!

  • レシピID:1200015580
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る