離乳食☆ 少量で 簡単 きなこバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
使用する容器の1/3が浸かる程度の量でOK!
プリンカップ(深めの器でも)にアルミカップをセットする。(2個分) - 2 薄力粉、ベーキングパウダー、きなこをボールに入れてスプーン(計量に使用したスプーンでOK)で混ぜる。
- 3 2のボールにバナナを入れて、潰しながらスプーンで混ぜる。
- 4 3のボールに牛乳を入れて混ぜる。
- 5 アルミカップに入れる。
- 6 沸騰したお湯の中に5のプリンカップを入れて中火にする。
- 7 沸騰したら、弱火で10分蒸す。
- 8 10分経ったら、竹串で刺してみて何もついてこなければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に
気軽に作れるから続けれます!