たけのこの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ 200g
- 水 200cc
- 醤油 20cc
- 砂糖 10g
- 天ぷらのつけ衣 適量
- 揚げ油 適量
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 たけのこを一口大にきる
- 2 小鍋に水、醤油、砂糖、たけのこを入れて10分煮る
- 3 たけのこ上げて冷まして打ち粉をする
- 4 鍋に揚げ油を入れて170度に温める
- 5 ③を天ぷらのつけ衣につけて軽く衣をきって④に入れる
- 6 たけのこをだいたい5~6分揚げる
- 7 油をきってお皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません