たけのこの天ぷら レシピ・作り方

たけのこの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
先に下煮

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 200g
  • 200cc
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 10g
  • 天ぷらのつけ衣 適量
  • 揚げ油 適量
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 たけのこを一口大にきる
  2. 2 小鍋に水、醤油、砂糖、たけのこを入れて10分煮る
  3. 3 たけのこ上げて冷まして打ち粉をする
  4. 4 鍋に揚げ油を入れて170度に温める
  5. 5 ③を天ぷらのつけ衣につけて軽く衣をきって④に入れる
  6. 6 たけのこをだいたい5~6分揚げる
  7. 7 油をきってお皿に盛って完成です。

きっかけ

瓶詰めにしたたけのこがあったので

おいしくなるコツ

たけのこをしっかり煮る

  • レシピID:1200015522
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る