レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
定番のレバニラを

材料(3~4人分)

  • 鶏肝(下処理済) 200g
  • キャベツ 100g
  • ニラ 1pc
  • たまご 2個
  • たまり 40cc
  • 砂糖 タレ用 4g
  • 醤油 少々
  • 砂糖 たまご用 少々
  • ごま油 10cc
  • 少々
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 キャベツとニラを食べやすい大きさにきる
  2. 2 たまり、砂糖(タレ用)を合わせて混ぜておく
  3. 3 たまご、醤油、砂糖(たまご用)を合わせて混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油をひきキャベツ、鶏肝を入れて炒める
  5. 5 ④に塩コショーを入れて炒める
  6. 6 ⑤が炒められたらニラを入れて②をかけて炒める
  7. 7 別のフライパンに油をひき③入れて半熟に入れて火を止める
  8. 8 ⑥に⑦入れて合わせてさっと炒める
  9. 9 お皿に盛って完成です。

きっかけ

鶏肝が安かったので

おいしくなるコツ

強火でさっと

  • レシピID:1200015468
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒め
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/24 02:19
    レバニラ
    応援屋様、たまご入りレバニラを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
  • fuwa
    fuwa
    2021/04/10 17:49
    レバニラ
    レバニラに卵を入れたことがありませでしたが、色味がうんと良くなりいいですね٩(*´︶`*)۶とっても気に入りました〜♡Thank you❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る