えびとブロッコリーと卵のデリ風 レシピ・作り方

えびとブロッコリーと卵のデリ風
  • 約10分
  • 300円前後
もとろん
もとろん
あと、もう1品に。
簡単にデリ風サラダができます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1口大の小房に分ける。
    茎の部分も皮を厚めに剥いて、1口大に切る。
    お湯を沸かしてから、塩を1つまみいれてから1分程度茹でる。
  2. 2 別にお湯を沸かしてから、卵を7〜8分茹でる。
    卵を縦に4つ割りにする。
  3. 3 ボールにボイルえび・ブロッコリー・マヨネーズを入れ混ぜる。
    ある程度混ざったら、卵を入れて軽く混ぜ合わせ、味を見て、塩こしょうをして、味を整える。
  4. 4 あれば、仕上げにパプリカパウダーを振りかけると彩りも良く、一気にデリ風に☆

きっかけ

あともう1品を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を硬めの半熟に茹でられると、美味しいです♪

  • レシピID:1200015429
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダゆで卵ブロッコリー
もとろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る