えびとブロッコリーと卵のデリ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを1口大の小房に分ける。
茎の部分も皮を厚めに剥いて、1口大に切る。
お湯を沸かしてから、塩を1つまみいれてから1分程度茹でる。 -
2
別にお湯を沸かしてから、卵を7〜8分茹でる。
卵を縦に4つ割りにする。 -
3
ボールにボイルえび・ブロッコリー・マヨネーズを入れ混ぜる。
ある程度混ざったら、卵を入れて軽く混ぜ合わせ、味を見て、塩こしょうをして、味を整える。 - 4 あれば、仕上げにパプリカパウダーを振りかけると彩りも良く、一気にデリ風に☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダゆで卵ブロッコリー
もとろん
出来るだけ簡単に作れるものを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にデリ風サラダができます♪