鮭と小松菜のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を沸かし、パスタを茹でる。
茹で上がった時点で湯からあげておく。 - 2 鮭をフライパンで両面焼く。
- 3 鮭の皮と骨を取り除き、1cm角程度になるようにほぐす。
- 4 小松菜は根元までよく洗い、1㎝幅に切る。
- 5 フライパンに水を沸騰させ、小松菜を入れる。
- 6 小松菜がしんなりしたら、火を止め、シチューのルーを溶かす。
- 7 牛乳を足して、弱火でふつふつするまで混ぜながら加熱する。
- 8 チーズと麺つゆとサーモンを入れて味を整える。
- 9 茹で上がったパスタに出来上がったパスタソースをかけて完成。
きっかけ
サーモンを使ったクリームパスタが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
チーズを足すとさらに濃厚な味になります。
- レシピID:1200015378
- 公開日:2020/11/15
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