鮭と小松菜のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

鮭と小松菜のチーズクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
パスタソースのベースに、シチューのルーを使います。

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 小松菜 5束程度
  • 3切れ
  • 200ml
  • シチューのルー…今回はクレアおばさん使用 1/4箱
  • 牛乳 200ml
  • ピザチーズ 30g
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を沸かし、パスタを茹でる。
    茹で上がった時点で湯からあげておく。
  2. 2 鮭をフライパンで両面焼く。
  3. 3 鮭の皮と骨を取り除き、1cm角程度になるようにほぐす。
  4. 4 小松菜は根元までよく洗い、1㎝幅に切る。
  5. 5 フライパンに水を沸騰させ、小松菜を入れる。
  6. 6 小松菜がしんなりしたら、火を止め、シチューのルーを溶かす。
  7. 7 牛乳を足して、弱火でふつふつするまで混ぜながら加熱する。
  8. 8 チーズと麺つゆとサーモンを入れて味を整える。
  9. 9 茹で上がったパスタに出来上がったパスタソースをかけて完成。

きっかけ

サーモンを使ったクリームパスタが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズを足すとさらに濃厚な味になります。

  • レシピID:1200015378
  • 公開日:2020/11/15
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