《離乳食後期》たらとトマトとチーズのパスタ レシピ・作り方

《離乳食後期》たらとトマトとチーズのパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
カッテージチーズを使います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは1㎝程度に折ってから十分に柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 トマトは種と皮をとり、5ミリ角に切り、電子レンジで加熱する。
  3. 3 たらを茹でて皮や骨を取りながら食べやすいようにほぐす。
  4. 4 パスタにトマトとたらとカッテージチーズを混ぜる。
  5. 5 盛り付けてから、青のりをふりかける。青のりがふやけたら完成。

きっかけ

パスタを離乳食に取り入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

トマトは加熱することでパスタとなじみやすくなります!

  • レシピID:1200015321
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト系パスタ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る