白菜と豚のミルヒィーユとホルモン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を約3センチ間隔で3、4枚切って、鍋の底に敷く。その上にホルモンを並べて置く。
- 2 白菜を、一枚づつはがして豚肉を並べ、重ねる3、4枚ぐらい重ねて、約五センチ間隔で切って、鍋に並べる
- 3 水、酒、しょうが、ニンニク、味塩コショウ、鶏ガラ(粒)を入れて煮込む。出来上がる前にもやしを入れる
- 4 出来上がったら、ゴマ油をお好みでかけて、器に盛ってゴマをかけて食べる
きっかけ
子供がモツ鍋を食べれないので、自分がモツを食べたくなった時についでにモツを入れるようになりました。
おいしくなるコツ
ニンニクは、多めに入れると美味しいです。塩の替わりに塩麹を入れることもあります。味塩こしょうは、好みで調整してください。辛いのが好きな人は、鷹の爪を入れるといい感じに仕上がります
- レシピID:1200015290
- 公開日:2020/11/13
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