白菜と豚のミルヒィーユとホルモン鍋 レシピ・作り方

白菜と豚のミルヒィーユとホルモン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
takayan
takayan
定番のミルヒィーユに鶏ガラとホルモンで作る鍋!鶏ガラとホルモンのスープが白菜の旨みを引き出して、最高に旨いです。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • ホルモン 150g
  • 白菜 半玉
  • もやし 一袋
  • 1リットル
  • 100ミリリットル
  • しょうが 約3ミリの輪切り
  • ニンニク 5~7個
  • 味塩コショウ 適量
  • 鶏ガラ(粒) 20g
  • ゴマ油 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 白菜を約3センチ間隔で3、4枚切って、鍋の底に敷く。その上にホルモンを並べて置く。
  2. 2 白菜を、一枚づつはがして豚肉を並べ、重ねる3、4枚ぐらい重ねて、約五センチ間隔で切って、鍋に並べる
  3. 3 水、酒、しょうが、ニンニク、味塩コショウ、鶏ガラ(粒)を入れて煮込む。出来上がる前にもやしを入れる
  4. 4 出来上がったら、ゴマ油をお好みでかけて、器に盛ってゴマをかけて食べる

きっかけ

子供がモツ鍋を食べれないので、自分がモツを食べたくなった時についでにモツを入れるようになりました。

おいしくなるコツ

ニンニクは、多めに入れると美味しいです。塩の替わりに塩麹を入れることもあります。味塩こしょうは、好みで調整してください。辛いのが好きな人は、鷹の爪を入れるといい感じに仕上がります

  • レシピID:1200015290
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る