《離乳食後期》カルシウムプラス!きなこバナナ レシピ・作り方

《離乳食後期》カルシウムプラス!きなこバナナ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
手作りカッテージチーズを使ったレシピです!

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 バナナは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 牛乳を40秒ほど電子レンジで加熱する。
    (沸騰させないように注意)
  3. 3 加熱した牛乳に酢を混ぜて、カッテージチーズを作る。
    分離したら、茶こしなどを使ってカッテージチーズとホエー(液)を分ける。
    カッテージチーズはギュッと絞って水分をきっておく。
  4. 4 柔らかくなったバナナに、きなこを混ぜる。
  5. 5 そこにカッテージチーズをさっと混ぜたら完成。

きっかけ

朝食のデザートとしてつくりました。

おいしくなるコツ

バナナは加熱すると甘みが増します。 かためのペースト状に仕上がるので、離乳食の進み具合によって、必要ならば水を足してください。

  • レシピID:1200015212
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る