《離乳食後期》カルシウムプラス!きなこバナナ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 バナナは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
牛乳を40秒ほど電子レンジで加熱する。
(沸騰させないように注意) -
3
加熱した牛乳に酢を混ぜて、カッテージチーズを作る。
分離したら、茶こしなどを使ってカッテージチーズとホエー(液)を分ける。
カッテージチーズはギュッと絞って水分をきっておく。 - 4 柔らかくなったバナナに、きなこを混ぜる。
- 5 そこにカッテージチーズをさっと混ぜたら完成。
きっかけ
朝食のデザートとしてつくりました。
おいしくなるコツ
バナナは加熱すると甘みが増します。 かためのペースト状に仕上がるので、離乳食の進み具合によって、必要ならば水を足してください。
- レシピID:1200015212
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません