鹿肉のロースの味付け焼き レシピ・作り方

鹿肉のロースの味付け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
鹿肉のロースは柔らかく下味付けると美味しく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鹿肉を厚さ五ミリにスライスする。
    ポリ袋に、りんご、にんにく、生姜をすり入れて醤油、焼肉のたれを入れて混ぜたら鹿肉と厚切りの玉ねぎを入れて冷蔵庫で2時間漬け込んだら
  2. 2 フライパンで汁ごと中火で火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

鹿肉を頂いたので

  • レシピID:1200015206
  • 公開日:2020/11/03
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