ハマチと白菜の八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器に小さく切ったスルメを入れて水を入れてラップしてレンジで800w2分チンする。その後5分おく
- 2 エビの殻と背わたをとる。ハマチをスライスする
- 3 ニンジン、ねぎ、椎茸を小さめにきる
- 4 白菜の葉の部分をざっく切り芯の所を薄切りにする
- 5 鍋にニンジン、ねぎ、おろししょうがを入れて軽く炒める
- 6 鍋に白菜、椎茸を入れて軽く塩コショーしさらに軽く炒める
- 7 鍋にエビを入れて炒める
- 8 しんなり炒めればウェイパーと①を汁ごと全部入れる
- 9 エビに火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける
- 10 ⑨にハマチを入れてハマチが白くなるまで炒める
- 11 お皿に盛って完成です。
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