ハマチと白菜の八宝菜 レシピ・作り方

ハマチと白菜の八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
7つしかないですけど海鮮八宝菜です

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • ハマチ 200g
  • ニンジン 20g
  • 椎茸 10g
  • エビ 100g
  • スルメ 10g
  • ねぎ 15g
  • おろししょうが 少々
  • ウェイパー 3g
  • 600cc
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 器に小さく切ったスルメを入れて水を入れてラップしてレンジで800w2分チンする。その後5分おく
  2. 2 エビの殻と背わたをとる。ハマチをスライスする
  3. 3 ニンジン、ねぎ、椎茸を小さめにきる
  4. 4 白菜の葉の部分をざっく切り芯の所を薄切りにする
  5. 5 鍋にニンジン、ねぎ、おろししょうがを入れて軽く炒める
  6. 6 鍋に白菜、椎茸を入れて軽く塩コショーしさらに軽く炒める
  7. 7 鍋にエビを入れて炒める
  8. 8 しんなり炒めればウェイパーと①を汁ごと全部入れる
  9. 9 エビに火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつける
  10. 10 ⑨にハマチを入れてハマチが白くなるまで炒める
  11. 11 お皿に盛って完成です。

きっかけ

残り物で

おいしくなるコツ

ハマチをレア状態に

  • レシピID:1200015188
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る