タマネギとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

タマネギとかぼちゃの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
甘さがおいしい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1㎝程度に、かぼちゃは5㎜幅に切る。
    (かぼちゃは硬いので手を切らないように注意)
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら顆粒だしとタマネギをいれる。
  3. 3 タマネギが白→透明になったら、かぼちゃを入れる。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

    (この時に優しく混ぜないと、かぼちゃが崩れてしまうので注意!)
  5. 5 再度火にかけ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

子どもも大好きな甘みたっぷりの味噌汁です。

おいしくなるコツ

タマネギはしっかり火を通すととろとろに。 でもかぼちゃは崩れてほしくないので、時間差で鍋に入れます。

  • レシピID:1200015124
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁かぼちゃ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る