タマネギとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは1㎝程度に、かぼちゃは5㎜幅に切る。
(かぼちゃは硬いので手を切らないように注意) - 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら顆粒だしとタマネギをいれる。
- 3 タマネギが白→透明になったら、かぼちゃを入れる。
-
4
かぼちゃに火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
(この時に優しく混ぜないと、かぼちゃが崩れてしまうので注意!) - 5 再度火にかけ、沸騰直前に火を止めて完成。
きっかけ
子どもも大好きな甘みたっぷりの味噌汁です。
おいしくなるコツ
タマネギはしっかり火を通すととろとろに。 でもかぼちゃは崩れてほしくないので、時間差で鍋に入れます。
- レシピID:1200015124
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません