鮭の白子天ぷら レシピ・作り方

鮭の白子天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
新鮮な白子で臭み無く美味しく天ぷら

材料(2人分)

  • 鮭白子 1腹分
  • 3つかみ
  • 料理酒 小さじ1
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 100cc
  • 揚げ油 鍋に3分の1

作り方

  1. 1 白子を一口大に切り、塩と料理酒をかけて5分程おく。
    天ぷら粉と水を混ぜて少し固めに溶く。(少し固い方が弾けないので少しずつ水を入れて調整してください)
  2. 2 揚げ油を中火で熱したら、白子を天ぷら粉にくぐして、1つづつ入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

オスの鮭を捌いたので

おいしくなるコツ

めんつゆを付けてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1200015043
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)天ぷら白子
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る