油不要!めっちゃ簡単!カリカリさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 輪切り3㎝程
作り方
-
1
さつまいもは出来るだけ薄く1㎜くらいの厚さの輪切りにする。
(怪我注意!)
切ったら水につける。 -
2
水分を取り、ひっつかないようにお皿に広げて乗せる。
(8〜10枚程度のせ、お皿ごとに調理します。) -
3
電子レンジで加熱する。
600wで1分
↓
ひっくり返す
↓
600wで1分 - 4 さつまいもがにほんのり焦げ目がつくまで、600wで10秒ずつ加熱をする。
-
5
少し焦げ目がついたら、電子レンジから出してそのまま数分置いておく。
パリっとなったら完成。
きっかけ
子ども達のおやつに作ってみたら、専用器具がなくても、電子レンジで簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
薄く切ればパリパリになります。 少し厚すぎると仕上がりが固くなり噛むのが大変かもしれません。
- レシピID:1200014979
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもだけなのに、なにこのおいしさ。
噛めば噛むほどおいしくて、食べだしたら止まりません。