油不要!めっちゃ簡単!カリカリさつまいもチップス レシピ・作り方

油不要!めっちゃ簡単!カリカリさつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
パリッ、ポリッ。
さつまいもだけなのに、なにこのおいしさ。

噛めば噛むほどおいしくて、食べだしたら止まりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは出来るだけ薄く1㎜くらいの厚さの輪切りにする。
    (怪我注意!)

    切ったら水につける。
  2. 2 水分を取り、ひっつかないようにお皿に広げて乗せる。
    (8〜10枚程度のせ、お皿ごとに調理します。)
  3. 3 電子レンジで加熱する。

    600wで1分

    ひっくり返す

    600wで1分
  4. 4 さつまいもがにほんのり焦げ目がつくまで、600wで10秒ずつ加熱をする。
  5. 5 少し焦げ目がついたら、電子レンジから出してそのまま数分置いておく。
    パリっとなったら完成。

きっかけ

子ども達のおやつに作ってみたら、専用器具がなくても、電子レンジで簡単に出来ました!

おいしくなるコツ

薄く切ればパリパリになります。 少し厚すぎると仕上がりが固くなり噛むのが大変かもしれません。

  • レシピID:1200014979
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る