ししとうのてんぷら レシピ・作り方

ししとうのてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
水やり不足は辛いししとうになるらしいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、ベイキングパウダー、たまご、水を入れてだまにならないようによく混ぜる
  2. 2 ししとうのへたを取って串などで二、三個穴をあけておく。※破裂防止のため
  3. 3 揚げ油を180度に温める
  4. 4 ししとうを①につけてサッとあげる。1~2分ぐらい
  5. 5 油をきって皿に盛って完成です。

きっかけ

ころもが余ってたので

おいしくなるコツ

自分はししとうは塩をかけて食べるのが好きです。

  • レシピID:1200014955
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう天ぷら小麦粉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 13:53
    ししとうのてんぷら
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/29 08:10
    ししとうのてんぷら
    おいしくできました(*^^*)
    揚げたてがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る