ししとうのてんぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、ベイキングパウダー、たまご、水を入れてだまにならないようによく混ぜる
- 2 ししとうのへたを取って串などで二、三個穴をあけておく。※破裂防止のため
- 3 揚げ油を180度に温める
- 4 ししとうを①につけてサッとあげる。1~2分ぐらい
- 5 油をきって皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)