《離乳食後期》鉄分も◎さつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥く。
耐熱容器にさつまいもと水を入れラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 -
2
沸騰したお湯で小松菜を茹でる。
やわらかくなったら、5ミリ程度の大きさに刻む。 -
3
さつまいもをつぶす。
程よく粒を残すと歯茎でつぶして食べる練習になります。 - 4 さつまいもにヨーグルトと小松菜を混ぜて完成!
きっかけ
季節の味を離乳食に取り入れたくてつくりました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する時に水分を足すことによって、ボソボソになるのを防ぎます。 離乳食の進み具合によって、お子様が食べやすいゆるさになるようにヨーグルトの量を加減してください。
- レシピID:1200014920
- 公開日:2020/10/15
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
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さつまいもの甘みとヨーグルトの酸味がマッチします!
小松菜入りで鉄分摂取も◎