《離乳食後期》卵不使用!やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

《離乳食後期》卵不使用!やわらか豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
少しだけ作る時に、卵を中途半端につかわずに済みます。
崩れにくいけど、口に入れたらほぐれるくらい柔らかく焼きあがります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を合わせて、しっとりさせておきます。
  2. 2 ひき肉だけでこねて、粘りを出します。
    その後、全ての材料を合わせてよく混ぜます。
    (片栗粉を入れるのがポイントです!)
  3. 3 ハンバーグの形に形成したら、フライパンで弱火で両面蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。

きっかけ

卵をつなぎで使わず、柔らかいハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

離乳食用なので、素材の味で十分おいしく、塩胡椒などはしません。 片栗粉をつなぎで入れることで、崩れずふっくらやわらかに焼きあがります!

  • レシピID:1200014883
  • 公開日:2020/10/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
りし
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