《離乳食後期》卵不使用!やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を合わせて、しっとりさせておきます。
-
2
ひき肉だけでこねて、粘りを出します。
その後、全ての材料を合わせてよく混ぜます。
(片栗粉を入れるのがポイントです!) - 3 ハンバーグの形に形成したら、フライパンで弱火で両面蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
きっかけ
卵をつなぎで使わず、柔らかいハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
離乳食用なので、素材の味で十分おいしく、塩胡椒などはしません。 片栗粉をつなぎで入れることで、崩れずふっくらやわらかに焼きあがります!
- レシピID:1200014883
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
崩れにくいけど、口に入れたらほぐれるくらい柔らかく焼きあがります!