おつまみに❤️カニカマ卵 レシピ・作り方

おつまみに❤️カニカマ卵
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほんの一手間でうまうまおつまみ!
カニカマと卵だけで作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でる(コツ参照)。

    注:卵を茹でる時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 殻をむき、半分に切る。
    白身から黄身を外す。
  3. 3 黄身を崩す。カニカマをほぐして入れ、マヨネーズを混ぜる。これを白身の穴にこんもり詰める。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。卵はしっかり固茹でにしてくださいね。水から茹でて15分ほどです。

  • レシピID:1200014825
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマその他の卵料理
料理名
ゆで卵
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る