チャンポンめん レシピ・作り方

チャンポンめん
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
野菜たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3センチ角にニンジンを千切りにする。かまぼこはスライスする。
  2. 2 鍋にキャベツ、ニンジン、かまぼこを入れてウスターで軽く炒めて別にとっておく。
  3. 3 新しく鍋に水、豚骨スープの元を入れて火をつけて軽く温めから麺を入れる
  4. 4 麺がたけたらどんぶりに入れて別にしておいた野菜を上に載せて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん入れた汁物が食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜を炒める時にエビや豚バラなどをプラスする。紅千を添える。

  • レシピID:1200014808
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/03/29 18:22
    チャンポンめん
    レシピ参考にさせて頂きました〜。野菜も沢山摂れて美味しく戴きました〜。ご馳走様でした♡
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/11/01 23:52
    チャンポンめん
    おいしくできました。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/10/07 12:21
    チャンポンめん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る