チャンポンめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを3センチ角にニンジンを千切りにする。かまぼこはスライスする。
- 2 鍋にキャベツ、ニンジン、かまぼこを入れてウスターで軽く炒めて別にとっておく。
- 3 新しく鍋に水、豚骨スープの元を入れて火をつけて軽く温めから麺を入れる
- 4 麺がたけたらどんぶりに入れて別にしておいた野菜を上に載せて完成です。
きっかけ
野菜をたくさん入れた汁物が食べたかったから
おいしくなるコツ
野菜を炒める時にエビや豚バラなどをプラスする。紅千を添える。
- レシピID:1200014808
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
3 件